ЭпиЦентр

Часть 1

У любого человека рано или поздно возникает вопрос - а стоит ли вообще заниматься благотворительностью? 

Мы знаем ответ - конечно, стоит! Любая благотворительная деятельность формирует положительный имидж того, кто ею занимается. Особенно это важно для компаний и организаций, стремящихся стать лучшими в глазах общества и своих клиентов. Каждый крупный бизнес считает своим долгом вкладываться в благотворительные программы и проекты.

Публичные личности, знаменитости обязательно занимаются благотворительностью и чаще всего - детской.

Помогая людям, мы сохраняем человечность, не даем сердцу очерстветь, стряхиваем с себя груз цинизма, который неизбежно появляется с годами.

Людям свойственно быть благодарными за оказанную помощь. Пусть они никогда не узнают вашего имени – их добрые мысли, положительная энергетика, направленная в ваш адрес, сделают свое дело.

Почему стоит помогать именно нашему проекту?

Ответов два.

Во-первых, нам действительно очень нужна ваша помощь! Мы все наслышаны о тяжелейших условиях жизни детей-инвалидов и их родителей. То, что здоровьям людям и в кошмаре не приснится, для них - норма жизни. Невозможность учиться, влиться в общество - это лишь общие слова, а ежедневная боль, жизнь в постоянном страхе перед приступом, паника и отчаяние при мысли об отсутствии лекарств - это реальность. Родители детей-инвалидов редко могут полноценно работать, и семья вынуждена выживать на пенсию по инвалидности, которая в России ниже прожиточного минимума! Говорить о полноценной реабилитации в таких условиях просто невозможно! И именно поэтому нам нужна ваша помощь!

Во-вторых, вы можете стать первыми и лучшими помощниками для детей-эпилептиков! В самом деле, в России много организаций, помогающих детям, но мало кто помогает эпилептикам.

Мы-первопроходцы в этом направлении, и мы просим вас стать нашими верными помощниками! 

Эпилепсия может вести к слабоумию; но это не есть правило; жизнь оспаривает данное явление. Жизнь знает, что эпилептики часто являются реформаторами в той или иной области человеческих знаний. Эпилептики обогащают науку, искусство и технику новыми ценностями, обогащают жизнь новыми идеалами, новыми стремлениями. К числу великих людей-эпилептиков, воздействующих на жизнь и на ее творчество, принадлежат: Петр Первый, который является великим реформатором и преобразователем России, который не только управлял государством, не только создавал для него новые пути совершенствования, новые искания, но сам участвовал в этом творчестве как обыкновенный, простой, рядовой работник, он своим примером понуждал людей к следованию за ним, но если он встречал на своем пути сопротивления, то, как сильная натура, не останавливался перед тем, чтобы уничтожить их. Он связал Россию с Европой и создал для России новую культуру, порвавшую связь с ее прежним бытом.

Наполеон является таким же реформатором, завоевавшим почти весь мир.

Юлий Цезарь, один из великих людей своего времени, также страдал эпилепсией, но история навсегда сохранит о нем воспоминание, и он будет являться героем для потомства.

Магомет был реформатором в другой области, и его реформа захватила много миллионов людей, которые до сих пор являются последователями его учения.

Достоевский, один из мировых литераторов, достиг высокой степени духовного прозрения в этой области. 

Сэр Элтон Джон, музыкант, чей талант получил признание во всем мире, Денни Гловер, американский актер, ставший известным после съемок в фильме «Смертельное оружие», Нил Янг, канадский певец и гитарист, звезда «Матрицы» Хьюго Уивинг, который начал болеть эпилепсией в 13 лет – все они заболевали в разное время, в разном возрасте, испытывали боль, но продолжали творить. 

Эпилепсия не приговор для полноценной жизни и творчества. 

Помогите нашим детям стать здоровыми, счастливыми и великими! 

Эпилепсию пытались лечить столько, сколько она существует, то есть с начала времён. Особое отношение к болезни определяло и особые, «магические» методы воздействия — заговоры, амулеты, специальные ожерелья, использование растений и животных, обладающих «магическими» способностями, молитва. В Древнем мире стало применяться траволечение: в лечении эпилепсии использовались, сборы лекарственных трав с успокаивающим действием. Еще один распространенный метод лечения эпилепсии — применение металлов.

Уже в Древней Греции в качестве «противосудорожного» препарата стала впервые применяться медь. Парацельс, возможно, был первым, кто применил для лечения эпилепсии ляпис (нитрат серебра).

В эпоху Возрождения для лечения «падучей болезни» широко применялись различные химические вещества, включая медь, а также оксид цинка, нитрат серебра, ртуть, висмут и олово. Безусловно, все эти методы были мало эффективны, и эпилепсия считалась неизлечимым заболеванием.

Попытки лечения эпилепсии бромидами предпринимались ещё в XIX веке (в настоящее время бромиды в лечении эпилепсии практически не применяются в связи с низкой эффективностью).

Однако первым «настоящим» антиконвульсантом считается фенобарбитал, который начал использоваться в лечении эпилепсии с 1912 года и в течение 40 лет был препаратом «первого выбора». С появлением фенобарбитала принципиально изменились представления об эпилепсии: оказалось, что это заболевание, против которого, как считалось, нет эффективного средства, подвластно лечению. У больных эпилепсией появился шанс получить полную свободу от приступов. Таким образом, фенобарбитал сыграл важную роль в истории — больные эпилепсией получили надежду на выздоровление. Однако первая радость была омрачена, когда на фоне длительного лечения становились очевидными побочные эффекты этого препарата — заторможенность, сонливость, нарушение памяти и внимания, расстройство поведения и др. В дальнейшем появился фенитоин (дифенин).

Этот препарат отличался выраженным «косметическими» побочными эффектами — огрубение черт лица, гиперплазия десен, выпадение волос, гирсутизм и др. Фактически, до 70х годов прошлого века препараты для лечения эпилепсии, которые были в распоряжении врачей, включали барбитураты (фенобарбитал и др.) и фенитоин. В связи с выраженными побочными эффектами этих антиэпилептических препаратов, а также в связи с тем, что эффекта в лечении удавалось достичь не у всех больных, продолжался поиск и создание других, более совершенных АЭП (и этот процесс продолжается и в настоящее время).

Развитие фармакологии делает жизнь больных эпилепсией легче, но, к сожалению, потребность в грамотном подборе препаратов, реабилитации детей от последствий нарушения мозгового кровообращения, дцп и других сопутствующих заболеваний будет ощущаться очень много лет.

Нам, родителям, очень тяжело организовывать и оплачивать все в одиночку, поэтому мы просим вашей помощи, чтобы сделать жизнь детей здоровой и полноценной!

Подпишитесь на нашу рассылку для благотворителей

и будьте в курсе всех наших событий и мероприятий